ALMALIKA APICOLE

مرحبا بكم في منتدى تربية النحل في الجزائر
نرجو الإفادة والاستفادة من هذا المنتدى لتعم الفائدة

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ALMALIKA APICOLE

مرحبا بكم في منتدى تربية النحل في الجزائر
نرجو الإفادة والاستفادة من هذا المنتدى لتعم الفائدة

ALMALIKA APICOLE

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ALMALIKA APICOLE

منتدى تربية النحل بالجزائر

للإشهار في الصفحة الرئيسية في أعلى الصفحة يرجى مدير الموقع والإعلان مجاني
مربي نحل من البليدة يبحث عن خلايا نحل مملوءة، طرود نحل، الرجاء الاتصال على الرقم: 0553615017
اضطررنا إلى غلق منتدى الإعلانات التجارية بسبب الإزعاج المتكرر، ولمن يود وضع إعلان مراسلة مدير المنتدى لوضعه في منتدى الإعلانات التجارية أو في الصفحة الرئيسية وشكرا لتفهمكم

    تخمر العسل Fermentation of Honey

    mazigh
    mazigh
    نحال مبتدئ
    نحال مبتدئ


    عدد المساهمات : 45
    نقاط : 4974
    تاريخ التسجيل : 09/01/2011
    العمر : 37
    الموقع : www.mokhtari.ba7r.org

    تخمر العسل Fermentation of Honey Empty تخمر العسل Fermentation of Honey

    مُساهمة من طرف mazigh 10/01/11, 06:20 pm

    تخمر العسل Fermentation of Honey
    يحتوي العسل في بعض الأحيان على بعض أنواع الخميرة التي تعمل على تحليل الجلوكوز
    والفركتوز إلى كحول وثاني أكسيد الكربون ومصدر هذه الخمائر الأزهار والتربة وأدوات
    الفرز والتعبئة غير النظيفة ., كما أن هناك بكتريا أخرى تحلل الكحول الناتج إلى
    حمض الخليك وماء . ولهذا السبب يكون العسل المتخمر حامضي والطعم وعلى سطحه رغوة
    يحدثها ثاني أكسيد الكربون وعادة يحدث التخمر إذ زادت نسبة الرطوبة في العسل عن
    20% وذلك بفرز العسل الغير ناضج مع العسل الناضج ( فرز الأقراص غير المختومة مع
    المختومة أو بواسطة إضافة المياه إليه ., ومن الممكن أن يحدث التخمر أيضاً للعسل
    المتبلور حيث وجد العالم
    Marvim)
    1927
    م) أن العسل
    الذي يحتوي على 16.3% رطوبة إذا ترك يتبلور حيث ينفصل الجلوكوز عن الماء وكذلك
    ترتفع نسبة الرطوبة في الوجه السائل (
    Liquid phase) إلى 20.3%
    وبالتالي يحدث التخمر., الإجراءات التي يجب أن تتخذ لمنع تخمر العسل :- 1. يجب عدم
    فرز الأقراص غير المختومة حتى يقفله النحل بالشمع. 2. وضع العاسلات التي تحتوي على
    الأقراص الجاهزة للفرز في حجرات وأماكن جافة لأن العسل يمتص الرطوبة الجوية. 3.
    يجب منع تحبب العسل بالطرق التي ذكرت سابقاً. 4. تسخين العسل في حمام مائي أو
    بواسطة البخار حتى درجة حرارة 62ْم لمدة نصف ساعة. 5. من الممكن إضافة بنزوات
    الصوديوم بنسبة 1/1000 إلى العسل ولكن في حالة الإضافة حسب المعلومات المدونة على
    العبوة .,



      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو 26/04/24, 06:13 pm