ALMALIKA APICOLE

مرحبا بكم في منتدى تربية النحل في الجزائر
نرجو الإفادة والاستفادة من هذا المنتدى لتعم الفائدة

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ALMALIKA APICOLE

مرحبا بكم في منتدى تربية النحل في الجزائر
نرجو الإفادة والاستفادة من هذا المنتدى لتعم الفائدة

ALMALIKA APICOLE

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ALMALIKA APICOLE

منتدى تربية النحل بالجزائر

للإشهار في الصفحة الرئيسية في أعلى الصفحة يرجى مدير الموقع والإعلان مجاني
مربي نحل من البليدة يبحث عن خلايا نحل مملوءة، طرود نحل، الرجاء الاتصال على الرقم: 0553615017
اضطررنا إلى غلق منتدى الإعلانات التجارية بسبب الإزعاج المتكرر، ولمن يود وضع إعلان مراسلة مدير المنتدى لوضعه في منتدى الإعلانات التجارية أو في الصفحة الرئيسية وشكرا لتفهمكم

5 مشترك

    سوال لذوي الخبرة

    avatar
    بالشيخ


    عدد المساهمات : 2
    نقاط : 4790
    تاريخ التسجيل : 15/10/2011

    سوال لذوي الخبرة  Empty سوال لذوي الخبرة

    مُساهمة من طرف بالشيخ 03/03/12, 01:04 am

    سلام عليكم
    هل ممكن نستعملو الكاندي ف الصيف؟
    وهل هناك غذاء للنحل يوضع خارج البيت ويعلق على الشجرة ؟
    مع جزيل الشكر
    avatar
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 25
    نقاط : 6176
    تاريخ التسجيل : 21/01/2008

    سوال لذوي الخبرة  Empty رد: سوال لذوي الخبرة

    مُساهمة من طرف Admin 06/03/12, 08:56 pm

    السلام عليكم
    يمكنك أخي الكريم ان تقدم الكاندي في فصل الصيف في حالة ما إذا لم يتوفر في تلك الفترة العسل وحبوب اللقاح، أما ما يقدم خارجا فهو عبارة عن مسحوق يحوي غالبا مسحوق الشعير والفرينة ودقيق الصويا ينقلها النحل إلى الخلية كبديل لحبوب اللقاح
    avatar
    بالشيخ


    عدد المساهمات : 2
    نقاط : 4790
    تاريخ التسجيل : 15/10/2011

    سوال لذوي الخبرة  Empty رد: سوال لذوي الخبرة

    مُساهمة من طرف بالشيخ 12/03/12, 12:27 am

    سلام
    شكراً أخي عل معلومات
    هل من الممكن أن تدلني على كيفية صنع هذا المسحوق وكيفية وضعه خارجاً
    avatar
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 25
    نقاط : 6176
    تاريخ التسجيل : 21/01/2008

    سوال لذوي الخبرة  Empty رد: سوال لذوي الخبرة

    مُساهمة من طرف Admin 15/03/12, 12:15 am

    السلام عليكم
    الخلطة سهلة جدا وليس فيها تعقيد
    ما عليك إلا خلط نسب متساوية من دقيق الصويا والشعير والفرينة ووضع الخليط في إناء أمام المنحل، جرب وضع مسحوق الشعير والفرينة بنسبة متساوية وسترى أن النحل يأخذ كل المسحوق ولا يترك إلى البقايا الخشنة من المسحوق
    avatar
    قيس كاظم


    عدد المساهمات : 4
    نقاط : 4504
    تاريخ التسجيل : 27/07/2012

    سوال لذوي الخبرة  Empty رد: سوال لذوي الخبرة

    مُساهمة من طرف قيس كاظم 16/08/12, 05:36 pm

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    اذ امكن ماهية( الفرينه) وما اسمها في العراق وجزاكم الله لخير
    avatar
    lahcen73


    عدد المساهمات : 1
    نقاط : 4569
    تاريخ التسجيل : 20/05/2012

    سوال لذوي الخبرة  Empty رد: سوال لذوي الخبرة

    مُساهمة من طرف lahcen73 20/11/12, 05:24 pm

    الفرينة هي الدقيق الابيض الذي تصنع منه الحلاويات
    avatar
    sandrias


    عدد المساهمات : 8
    نقاط : 4268
    تاريخ التسجيل : 24/03/2013

    سوال لذوي الخبرة  Empty رد: سوال لذوي الخبرة

    مُساهمة من طرف sandrias 26/06/13, 06:54 pm


    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    إذا أمكن ماهو دقيق الصويا

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو 21/11/24, 10:30 am